Юлия Майская
Опубликовано: 00:00, 23 январь 2024

День святого Георгия: Что можно делать, а что - нельзя

23 января православная церковь почитает память святого Григория, епископа Нисского — философа и христианского богослова. В этот день обычно начинается самая первая капель.
День святого Георгия: Что можно делать, а что - нельзя

Источник изображения: pxhere

Сегодня День святого Григория, епископа Нисского. В народе его называют Григорий Летоуказатель. В этот день наблюдали за погодой для того, чтобы выяснить, каким ожидается лето. Григория считали авторитетом правоверия. Кроме проповеднической деятельности он запомнился написанием множества работ, включая нравственные сочинения, толкования к Священному Писанию, проповеди и письма.

Что можно делать 23 января


Считалось, что в Григорьев день нужно хорошо потрудиться, чтобы привлечь удачу. На ужин было принято готовить мясо. Вечером все члены семьи собирались за одним столом и ели приготовленное блюдо. По поверью, каждый, кто отведает в этот день мяса, в течение года будет здоров.

Что нельзя делать 23 января


Рекомендуется воздержаться от беспричинных жалоб на состояние здоровья. В этот день негативные высказывания могут стать источником серьезных проблем и болезней. Стоит остерегаться мусора. Вынося ненужные вещи, не стоит добавлять золу. В противном случае, человек рискует потерять нечто более ценное — семейное счастье. Не стоит унывать, чтобы не в жизни не появились реальные неприятности.

В день святого Георгия не нужно хвастаться, особенно материальными благами. В этот день возможны несчастья, и стоит быть осторожным с обнаружившимися богатствами.

Нельзя сквернословить. Церковь рекомендует воздержаться от грубых выражений, чтобы избежать проблем личного характера.

Согласно приметам, нельзя мыть посуду в чужом доме 23 января. Вмешиваясь в этот процесс, человек рискует привлечь негативные последствия и разногласия.

Нельзя использовать бумажные полотенца. Ими не нужно вытирать стол, иначе могут произойти семейные ссоры. Также не принято поднимать упавшую во время еды ложку. Лучше, чтобы она была на полу до следующего утра.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Григорьев Андрей Валерьевич, признаны в РФ иностранными агентами.