Опубликовано: 10:41, 31 январь 2024

Чему стоит уделить внимание, стремясь купить ноутбук

Ноутбуки являются весьма привлекательными видами ПК, которые многие предпочитают традиционным десктопам или моноблокам. Причина проста и заключается в банальной мобильности, к которой прибавилась и значительно возросшая производительность современных лэптопов. К тому же на рынке появилось большое разнообразие моделей, среди которых не составит труда подобрать для себя что-то подходящее.

Впрочем, желающие купить ноутбук нередко допускают ошибки в выборе данной техники и ее продавца. Это оборачивается невозможностью нормально использовать купленный компьютер либо большими переплатами. Особенно сейчас, когда многие магазины неадекватно задирают расценки.

Чему стоит уделить внимание, стремясь купить ноутбук


Радует, что на рынке все же имеются вполне себе адекватные ценовые предложения, которые совершенно точно будут по карману подавляющему большинству людей. Одним из них является магазин по ссылке выше, где представлены разнообразные модели данной техники по одним из самых выгодных расценок на рынке. Не говоря уже о быстрой доставке по любому указанному адресу. Неудивительно, что данное предложение пользуется столь значительной популярностью.

На что обратить внимание при покупке ноутбука



В целом эксперты выделяют несколько факторов, которым стоит уделить внимание. Вот их список:

• Определитесь с тем, как именно вы будете использовать изделие. Офисные решения довольно сильно отличаются по «начинке» от игровых, да и цена последних значительно выше. Впрочем, сегодня вполне возможно найти адекватные ценники;
• Определитесь с диагональю. Оптимальный вариант – 15,6 дюймов, но можно взять и 17 дюймов, если вы планируете играть. Для поездок же лучше ограничиться ультраубуками на 13-14 дюймов, так как они являются самыми компактными;
• Разрешение экрана. Самым лучшим вариантом является Full HD, а вот 2к или тем более 4к в случае с компактными экранами лэптопов кажутся явно излишними;
• Если вы не планируете активно играть в ААА-тайтлы, то можно приобрести ноутбук со встроенной видеокартой. В современных процессорах они довольно мощные, плюс дискретная видеокарта обычно гораздо быстрее «съедает» заряд батареи, что сказывается на времени автономной работе.

На самом деле мы перечислили лишь несколько правил, в то время как их общий список куда длиннее. Но с ним определенно стоит ознакомиться всем тем, кто не желает совершать ошибок при выборе ноутбука.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Информационный портал «ВЕСЬМА», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.