Опубликовано: 10:46, 31 январь 2024

Руководство по выбору кредитной карты

Кредитная карта не просто выручит, если не хватает денег на важные покупки, но и поможет заработать при условии ее правильного использования. Рассказываем, как взять кредитную карту на выгодных условиях и что нужно учесть при ее выборе.

Руководство по выбору кредитной карты


Критерии выбора кредитной карты



Прежде чем взять кредитную карту среди десятков предложений банков, обращайте внимание на такие параметры:

  • Кредитный лимит – максимальная сумма, которую банк дает в долг. Она рассчитывается на основе платежеспособности клиента, его кредитной истории, дохода, долговой нагрузки. Лимит может быть повышен, если пользоваться картой активно и вовремя возвращать деньги.
  • Льготный период – отрезок времени, в течение которого можно пользоваться заемными средствами и не платить проценты. Чем длиннее грейс-период, тем выгоднее будет пользование картой.
  • Процентная ставка. Проценты придется заплатить, если не вернуть потраченную сумму в льготный период. Ставка обычно выше, чем по потребительским кредитам, поэтому этот параметр – один из самых главных при выборе.
  • Кешбэк и бонусы. Многие банки подключают к картам программу кэшбэка, с помощью которого можно вернуть часть потраченных средств. Это делает использование карты еще более выгодным.
  • Комиссии. Некоторые банки берут немалые комиссии за переводы или снятие наличных. Если эти опции важны, нужно изучить условия снятия до оформления карты.


Также на выбор влияет стоимость обслуживания. Оно может быть бесплатным всегда, в течение определенного периода или платным. Размер комиссии также определяет, насколько выгодна кредитная карта.



Ошибки при выборе кредитной карты



Оформить кредитную карту достаточно просто – нужно подать заявку на сайте, она будет рассмотрена банком в течение нескольких минут. При этом многие допускают ошибку – ориентируются только на информацию на странице оформления и не изучают подробно условия договора.

Между тем, в них могут быть упомянуты скрытые комиссии – например, бесплатное обслуживание не на весь период действия карты, а только в течение первого месяца. Условия использования льготного периода также могут быть разными – и они тоже подробно описываются в договоре. При выборе карты важно изучить все пункты соглашения с банком, рассчитать выгоду и только после этого приступать к оформлению.

Обзор сервисов для выбора кредитной карты



Каждый банк предлагает несколько карт, и в общей сложности выбирать придется из нескольких десятков предложений. Облегчить выбор помогут сервисы, которые представляют все финансовые продукты на рынке, позволяют быстро сравнить их и сразу же заказать кредитную карту.

Например, на сайте Банкирос подробно описано около 150 продуктов разных банков. Есть сервис отбора, в котором надо задать требуемые параметры, чтобы система автоматически подобрала подходящие карты. Более 200 кредиток и карт рассрочки предлагает и сайт Выберу.ру. Самые выгодные среди них отмечены рекомендацией сервиса – на них нужно обратить внимание в первую очередь.

Широкий функционал предлагает площадка Московской биржи Финуслуги. Здесь можно выбрать кредитную карту по нужным критериям, изучить условия, сравнить их и сразу же подать заявку. Оформление возможно как на самом сервисе, так и после перехода на страницу выбранного продукта.

Еще одна площадка с похожими возможностями – Банки.ру. Это более 200 карт от разных банков, описание условий, возможность оставить заявку сразу в нескольких организациях, а также подробные отзывы пользователей о каждом продукте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.