Николай Петров
Опубликовано: 17:44, 01 февраль 2024

Режиссер Шнейдеров сообщил, что «Мастер и Маргарита» не оскверняет Булгакова

Режиссер Давид Шнейдеров прошелся по новой экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Он сообщил, что кинолента Локшина никак не оскверняет знаменитого писателя.
Режиссер Шнейдеров сообщил, что «Мастер и Маргарита» не оскверняет Булгакова

Источник изображения: личная страница Юлии Снигирь в социальных сетях


Как отметил Давид Шнейдеров, если человеку не нравится фильм, то он может просто перестать его смотреть. Сама же картина никаким образом не оскверняет Михаила Булгакова, а режиссер Михаил Локшин просто показал классическое произведение с новой стороны. В качестве примера он привел экранизацию пьесы Уильяма Шекспира «Вестсайдская история». Режиссер данной ленты тоже по-своему трактовал произведение известного драматурга.

Шнейдеров в ходе интервью «Teleprogramma.pro» недоброжелательно прошелся по экранизации «Мастера и Маргариты» от режиссера Владимира Бортко. Режиссер заявил, что эта картина является «чтением вслух по ролям».

Создание ленты анонсировали еще в 2018 году. Бюджет составил около 1,2 миллиарда рублей и поддерживался «Фондом кино». Изначально проект назывался «Воланд», концепция постоянно менялась, как и режиссеры. Начавший было работу над кастингом Николай Лебедев ушел в другой масштабный проект — «Нюрнберг». На его место пришел Михаил Локшин, известный успешной работой над «Серебряными коньками».

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.