Опубликовано: 09:11, 05 февраль 2024

Reuters: В 13-м пакете санкций против России ЕК не намерена вводить новые ограничения на импорт

По информации агентства Reuters, неназванные представители Европейского союза утверждают, что в своем 13-м пакете санкций против России Европейская Комиссия (ЕК) не намерена вводить новые ограничения на импорт.


ЕК планирует представить пакет мер, который, по ее ожиданиям, вызовет минимальные разногласия среди государств-членов и будет быстро принят. Как отметил один из анонимных дипломатов, в этом пакете будут включены списки юридических и физических лиц, но не будет включены "громкие имена" компаний. Помимо этого, предложение ЕК также планирует расширить список российских компаний, которым фирмы ЕС не смогут продавать "товары двойного назначения".

Согласно сообщениям не названных источников, после принятия 13-го пакета санкций Европейская Комиссия намерена быстро представить 14-й пакет мер, который может включать в себя некоторые новые ограничения на импорт.

Эти шаги Европейской Комиссии приходят в контексте усиления санкционного давления на Россию из-за событий в Украине, что привело к повышению цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада и санкции серьезно повредили всемирную экономику. В своих заявлениях Россия подчеркивает, что намерена решить все проблемы, созданные ей Западом.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Ассоциация «Экспертно, Издание «Агентство», Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.