Наталья Попова
Опубликовано: 18:00, 05 февраль 2024

Александр Адабашьян не стал скрывать критику в адрес сценаристов из-за их непонимания сути романа «Мастер и Маргарита»

Александр Адабашьян не стал скрывать своего мнения и раскритиковал сценаристов из-за непонимания ими сути романа «Мастер и Маргарита». Сам актер сыграл роль Берлиоза в фильме Владимира Бортко, вышедшего на экраны в 2005 году.

Александр Адабашьян не стал скрывать критику в адрес сценаристов из-за их непонимания сути романа «Мастер и Маргарита»

Источник изображения: YouTube

Александру Адабашьяну приходилось читать сценарии нескольких современных сценаристов, но им не удалось раскрыть суть «Мастера и Маргариты». Некоторые увлекались трюками, которые можно было бы исполнить в то время, другие акцентировали внимание на любовной истории, отметил актер. Желание снять фильм по роману для многих кинодеятелей было «капустником», когда происходящее в произведении Михаила Булгакова просто переносится в современное время с моментами, репликами и сценами, которые неуместны с учетом сути произведения. Актер констатировал, что многие люди тоже до сих пор не могут понять смысл вышеуказанного романа, хотя с гордостью заявляют о прочтении книги. За границей многие считают важным знать и произносить фамилию Булгаков, однако о с его творчеством знакомиться не обязательно.

Что касается новой экранизации «Мастера и Маргариты», которую недавно представил публике режиссер Михаил Локшин, то Адабашьян ее не смотрел, поэтому ему сложно сказать, с какой целью снимали фильм - ради денег или ради творчества. Актер в эфире НСН отметил, что читал современные сценарии не из-за предложений сыграть в одной из экранизаций романа, а «по другим причинам».

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.