Юлия Майская
Опубликовано: 00:00, 07 февраль 2024

День иконы Божией матери "Утоли моя печали": Что можно и нельзя делать

Православные христиане отмечают день иконы Божией Матери «Утоли моя печали» ежегодно 7 февраля. В 2024 году этот день приходится на среду.
День иконы Божией матери "Утоли моя печали": Что можно и нельзя делать

Источник изображения: pxhere


История иконы


Икона «Утоли моя печали» имеет древние корни. Первая известная икона этого образа была создана в первой половине XVII века и хранилась в церкви Воскресения Христова в Шклове. Судьба этого образа после 1917 года остается загадкой.

На иконе изображена Богородица с младенцем Иисусом на коленях. Важно отметить, что содержание списка икон различается в разных вариациях образа. Икона «Утоли моя печали» стала особенно известна благодаря чудесам, связанным с ее почитанием.

Традиции и празднование


В этот день верующие приходят к иконе, чтобы обрести исцеление от физических и душевных недугов, а также для утешения в трудные времена. Образ помогает тем, кто страдает от зависимостей, потерь и разочарований. Она также считается заступницей и защитницей от несправедливости.

Что можно и нельзя делать


Хотя в этот день нет жестких запретов на работу, рекомендуется избегать тяжелого труда и занятий, требующих физического напряжения. Также считается, что говорить комплименты девушкам в этот день не стоит, чтобы избежать неудач в личной жизни. По традиции, расплесканное молоко в этот день предвещает радостные события, а пение синиц говорит о сильных морозах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», признаны в РФ иностранными агентами.