Николай Петров
Опубликовано: 08:56, 08 февраль 2024

Доктор Шестаков сообщил, что анаболик не мог случайно попасть в организм Валиевой

Врач Андрей Шестаков в разговоре с журналистами издания Sport24 прокомментировал допинговый скандал с Камилой Валиевой. По словам доктора, анаболик не мог случайно попасть в организм известной фигуристки.
Доктор Шестаков сообщил, что анаболик не мог случайно попасть в организм Валиевой

Источник изображения: личная страница Камилы Валиевой в социальных сетях


Как утверждает Шестаков, данный анаболик оказывает индивидуальный эффект – в этом случае все зависит от организма человека. Принимают же его спортсмены для увеличения силовых показателей, набора мышечной массы, нейтрализации утомляемости и ускорения восстановительного процесса. Попасть препарат случайно в организм Валиевой не мог, уверен доктор.
«Слишком сложный препарат, чтобы он образовался случайно и непреднамеренно попал в организм. Конечно, все в курсе», — заявил доктор в ходе общения со СМИ.

Напомним, 29 января Спортивный арбитражный суд принял решение дисквалифицировать российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, CAS аннулировал все результаты спортсменки, начиная с 25 декабря 2021 года.

Как сообщалось, в ее пробе за 25 декабря 2021 года обнаружили анаболик. При этом результат анализа был предоставлен Стокгольмской лабораторией только 7 февраля, когда уже стартовала Олимпиада, а Валиева вместе со сборной ОКР выиграла в Пекине золото в командном турнире.

Источник: sport24.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», признаны в РФ иностранными агентами.