Николай Петров
Опубликовано: 10:27, 08 февраль 2024

В WADA использовали в своих доказательствах вины Валиевой интервью Тутберидзе Познеру

Корреспонденты портала Sports.ru сообщили, что сотрудники WADA использовали в своих доказательствах вины Камилы Валиевой интервью Этери Тутберидзе Владимиру Познеру. Известный тренер по фигурному катанию пообщалась с ведущим программы «Познер» в 2019 году.
В WADA использовали в своих доказательствах вины Валиевой интервью Тутберидзе Познеру

Источник изображения: личная страница Камилы Валиевой в социальных сетях


Как утверждается в заявлении представителей WADA, Этери Тутберидзе в разговоре с Владимиром Познером отметила, что в России активно давали спортсменам принимать анаболик для ускорения восстановительного процесса и поддержки мышцы сердца. Когда препарат был запрещен WADA в 2016 году, то российские специалисты «начали искать что-то новое». В крови же Камилы Валиевой нашли следы анаболика, который имеет похожие свойства с тем, что был отменен в 8 лет назад.

Ранее стало известно, что Камила Валиева перед Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) представила свою версию того, как в ее организм мог попасть допинг. По ее словам, запрещенный препарат мог попасть из-за клубничного десерта, которым ее накормил дедушка.

Существуют также две другие версии: запрещенные вещества могли попасть в ее организм через лекарства или во время чемпионата России, поскольку тогда родственники многих спортсменов имели свободный доступ к раздевалке.

Тем не менее, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) утверждает, что Валиева не подтвердила существование своего дедушки, а фотографии таблеток, использованных в деле, не подтверждают, где и как он их приобрел.

Источник: www.sports.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Издание «Агентство», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», признаны в РФ иностранными агентами.