Николай Петров
Опубликовано: 14:55, 08 февраль 2024

В Париже показали концепт медалей на предстоящие Олимпийские игры

Отечественным СМИ сообщили, что в Париже показали концепт медалей на предстоящие Олимпийские игры. Состоится спортивное мероприятие огромного масштаба уже этим летом.
В Париже показали концепт медалей на предстоящие Олимпийские игры

Источник изображения: pxhere.com


Как отмечается в материале «РГ», медали Олимпийских игр-2024 будут отличаться исключительной особенностью – каждая из них в середине содержит кусочек железа весом 18 грамм самого популярного объекта Франции и Парижа - Эйфелевой башни. Данные фрагменты были взяты в рамках ремонтных работ на башне в прошлом веке.
«Поместив фрагменты Эйфелевой башни в центр своих медалей, Париж-2024 надеется оставить у спортсменов незабываемые воспоминания об Играх, о Париже и о Франции», - сообщили представители МОК.

Отметим, ранее Украина потребовала от Международного олимпийского комитета (МОК) вмешаться и отстранить от соревнований российских и белорусских атлетов, которые поддерживают СВО.

Со стороны Украины были якобы приведены факты пренебрежения прямыми доказательствами поддержки СВО российскими и белорусскими атлетами руководителями международных спортивных федераций борьбы, дзюдо, тхэквондо и тому подобное.

В МОК ответили, что высказанные украинской стороной аргументы будут доведены до сведения членов исполкома МОК и Комиссии атлетов МОК.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Центр Т, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», признаны в РФ иностранными агентами.