Опубликовано: 12:01, 09 февраль 2024

Ким Чен Ын заявил, что КНДР оккупирует Южную Корею, если потребуется

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын высказал возможность оккупации территории Южной Кореи, утверждает Центральное телеграфное агентство Кореи. Он считает, что это мера безопасности и стабильности, необходимая для будущего региона. Кроме того, Пхеньян готов принять решительные действия в случае военной угрозы со стороны Южной Кореи.


По словам Ким Чен Ына, "марионетки" Южной Кореи отвергли предложения о сотрудничестве и нацелены на поглощение своего соседа. В связи с этим он обозначил Южную Корею как "главного врага", подчеркивая готовность к атаке в любое время. Ранее Северная Корея отменила законы об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей, углубляя разрыв между странами. В 2024 году Пхеньян усилил давление на Сеул, проводя испытания ракет и угрожая уничтожением символа единения - Арки воссоединения в Пхеньяне.

Правительство Южной Кореи отметило, что Северная Корея пытается увеличить свою роль перед предстоящими выборами в парламенте.

Корейский конфликт имеет свои корни в разделении страны на КНДР и Республику Корею после Второй мировой войны. В период с 1950 по 1953 годы шла война, завершившаяся лишь перемирием и разделением по 38 параллели. До сих пор между сторонами не заключен мирный договор.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Транс, Издание «Агентство», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.