Алла Мартовская
Опубликовано: 16:57, 09 февраль 2024

В Молдавии с братской могилы исчез памятник советским солдатам

В селе Старые Биличены, расположенном в Сынжерейском районе Молдавии, неизвестные сняли памятник советским солдатам, который установлен на месте братской могилы воинов-освободителей. Об этом сообщил Алексей Петрович, руководитель Поискового движения Молдавии, через Telegram-канал «Солдат Победы».


По его словам, несколько лет назад была украдена левая скульптура солдата в каске, а теперь (пока неизвестно кем и когда) снята с пьедестала фигура воина в пилотке. Петрович отметил, что подобное разрушение памяти о героях Великой Отечественной войны происходит тихо, без участия экстремистов и радикалов, прямо на глазах общества.

Петрович также заявил о своем намерении направить заявление в Генеральную прокуратуру по данному случаю. При этом он выразил уверенность, что в Агентстве военной науки и памяти, ответственном за защиту военно-исторического наследия, должны были быть сведения о существовании данного памятника.

Источник: russian.rt.com

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



«Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Петров Степан Юрьевич, Фонд «Институт Развития Свободы Информации», признаны в РФ иностранными агентами.