Алла Мартовская
Опубликовано: 09:55, 10 февраль 2024

Итальянка получила €111 тыс. пособиями за пятерых несуществующих детей

По данным газеты La Repubblica, Национальный институт социального обеспечения Италии (INPS) оценил ущерб, причиненный действиями жительницы Рима, в 111 тысяч евро. Женщина придумала существование пятерых детей, чтобы получать пособия и декретный отпуск.

Суд первой инстанции приговорил ее к году и восьми месяцам заключения за мошенничество. Работавшая в сети фастфуда итальянка представила справки о 12 предполагаемых беременностях, подделав в них подписи своего гинеколога, печати и фирменные бланки. Согласно этим документам, в период с 2014 по 2019 годы она якобы родила пятерых детей, которых назвала Бенедетта, Анжелика, Абрамо, Летиция и Израэле. Еще несколько "беременностей" для нее завершились неудачно, вызвав сочувствие со стороны коллег.

Проверка карбиньеров выявила отсутствие каких-либо документов о рождении детей в одном из крупнейших римских роддомов. В связи с предоставлением "вечного" декретного отпуска и пособий по материнству INPS выплатил женщине 111 тысяч евро. Кроме того, суд приговорил к семи месяцам тюремного заключения ее сожителя, признав его соучастником в мошенничестве, хотя автор аферы предпочла детям только свою фамилию.



Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», признаны в РФ иностранными агентами.