Опубликовано: 14:50, 10 февраль 2024

Автопроизводство в Европе столкнулось с вызовами из-за высоких цен на энергоресурсы

Автопроизводство в Европе столкнулось с вызовами из-за высоких цен на энергоресурсы, что включает санкции против России. Это привело к закрытию производственных линий американских компаний в регионе. Ford, например, начал закрывать свои заводы в Европе, предлагая переоборудование для производства электромобилей, которые будут популярны в будущем.


В Саарлуисе, Германия, Ford сократит 3500 рабочих мест, планируя переключить производство на электромобили следующего поколения. Однако оказалось, что обещанные электромобили будут производиться в Валенсии, Испания, оставив немецкий завод без работы. Это может указывать на тихий отход Ford из Европы.

Согласно договоренностям с IG Metall, на немецком заводе Ford сохранится около 1000 рабочих мест. Вопрос о их будущей занятости остается открытым. Тем не менее, до 2032 года запланированы безвыходные увольнения, и сотрудники имеют возможность досрочного увольнения с выгодными компенсациями.

Однако будущее завода в Саарлуисе остается неопределенным. В прошлом году было сообщено о заинтересованности китайских автопроизводителей и даже производителей солнечных панелей в приобретении завода, но переговоры так и не привели к конкретным результатам.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.