Опубликовано: 16:48, 10 февраль 2024

Генсек НАТО: "Мы не ищем войны с Россией, но должны быть готовы к длительной конфронтации"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Die Welt, что НАТО не стремится к военному противостоянию с Россией. Однако он подчеркнул необходимость готовности к длительной конфронтации, которая может продолжаться десятилетиями.


Столтенберг выразил опасения относительно возможной победы России в вооруженном конфликте с Украиной. Он отметил, что в случае успеха такой агрессии нельзя гарантировать, что она не распространится на другие страны. Для предотвращения подобной ситуации генеральный секретарь подчеркнул важность продолжения поддержки Украины и укрепления военного потенциала НАТО. Он подчеркнул, что Запад обладает всеми необходимыми средствами, чтобы превзойти Россию как в производстве, так и в инвестициях.

Ранее президент России Владимир Путин отверг возможность агрессии России против стран НАТО, называя подобные заявления "полной чушью". Путин утверждал, что России нет никаких причин или интересов для военного столкновения с членами альянса. По его мнению, конфликт с Европой возможен только в случае нападения на Россию со стороны европейских стран.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Лада, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», признаны в РФ иностранными агентами.