Алла Мартовская
Опубликовано: 18:28, 10 февраль 2024

Скульптор Уиллард Уиган создал золотого дракона меньше головки спички

Британский микроскульптор отличился творчеством, создав крошечного золотого дракона в честь китайского Нового года. Эту новость сообщает издание Daily Mail.


Уиллард Уиган, 66-летний резчик из Бирмингема, затратил четыре месяца своего времени, чтобы вручную вылепить миниатюрного дракона размером меньше головки спички из цельного куска золота. Мастер признается, что создание этой крошечной скульптуры было одним из самых сложных и трудоемких заданий в его карьере, и добавляет, что не планирует больше повторять подобное, так как работа над драконом оказалась крайне тяжелой и утомительной.

Процесс создания такой маленькой скульптуры был настолько сложным, что Уиган допустил несколько ошибок. Ему приходилось работать с особой осторожностью, следя за каждым своим движением и контролируя дыхание, чтобы избежать порчи произведения. "Это было настоящим испытанием, — признается микроскульптор. — Создание этого дракона не приносило мне радости".

Уиган, который был награжден орденом Британской империи в 2007 году за свои заслуги в искусстве, начал свой творческий путь еще в пятилетнем возрасте, когда начал строить микроскопические домики для муравьев.

Источник: iz.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, признаны в РФ иностранными агентами.