Юлия Майская
Опубликовано: 21:34, 10 февраль 2024

В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» нашли коноляп с аквариумом

В прошлом году исполнилось 50 лет с момента выхода на экраны советской комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», впервые представленной зрителям в 1973 году. Этот фильм сразу завоевал сердца зрителей, привлекая внимание своим звездным актерским составом.

В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» нашли коноляп с аквариумом

Источник изображения: кадр из фильма

В картине Александр Демьяненко воплотил образ изобретателя машины времени Шурика, Юрий Яковлев исполнил роль управдома и соседа Шурика Ивана Васильевича Бунши, а также царя Ивана Грозного. Леонид Куравлев стал отъявленным вором-рецидивистом Жоржом Милославским.

Образ эксцентричной жены Бунши воссоздала Наталья Крачковская, а Михаил Пуговкин сыграл роль разлучника Шурика и Зины — кинорежиссера Карпа Якина. Наконец, в роли возлюбленной Шурика на экране выступила Наталья Селезнева.

С появлением персонажа Зины, сыгранного Натальей Селезневой, связан один из киноляпов фильма. Из-за поломки машины времени Иван Грозный вынужден прятаться в квартире Шурика. Он угощается современными консервами и с удовольствием слушает песни Высоцкого, пока внезапно не возвращается Зина. Царь прячется за шторой. В этот момент вода в аквариуме, стоящем на балконе, становится мутной. Однако, когда мимо проходит Зина, можно заметить, что вода становится почти прозрачной, а в аквариуме появляются водоросли.

Источник: www.rbc.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Совет матерей и жен», признаны в РФ иностранными агентами.