Опубликовано: 16:10, 11 февраль 2024

Ford снизит цены на свои электромобили с помощью новой платформы

Генеральный директор компании Ford Джим Фарли объявил о разработке инновационной платформы для электромобилей, которая планируется быть конкурентоспособной по цене с моделью Tesla Model 3 и доступными китайскими электромобилями.
Ford снизит цены на свои электромобили с помощью новой платформы

Новая платформа разрабатывается командой skunkworks, которая оперирует независимо от основной структуры компании и фокусируется на создании бюджетных электрических технологий. Основная цель этой платформы заключается в снижении начальных затрат на приобретение электромобиля, что считается одним из ключевых барьеров для более широкого перехода к электромобилям.

Согласно словам Фарли, новая платформа направлена на конкуренцию с Tesla и доступными китайскими моделями, которые являются основными игроками на рынке электромобилей. Несмотря на то, что Tesla Model Y стоит немного дешевле, чем Ford Mustang Mach-E, а самый доступный вариант Tesla, седан Model 3, еще более выгоден по цене. Несмотря на то, что Mustang Mach-E и F-150 Lightning относятся к одним из самых дорогих моделей Ford, компания не получает от них прибыли и понесла убытки в размере 4,7 миллиарда долларов от электромобилей в 2023 году.

Новая платформа, разработанная skunkworks, предназначена для обеспечения прибыли и позволит Ford предложить более доступные электромобили, способные конкурировать с Tesla и китайскими производителями. Фарли также отметил, что новая платформа будет гибкой и позволит создавать различные типы электромобилей, включая кроссоверы, седаны и пикапы.

Планируется, что первые автомобили на новой платформе выйдут на рынок в 2025 году. Компания Ford намерена выпускать 2 миллиона электромобилей ежегодно к 2026 году и полностью перейти на производство электромобилей к 2030 году.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.