Ксения Быкова
Опубликовано: 08:16, 12 февраль 2024

Юрист Гусятников рассказал об условиях по кредитке, которые банк вправе менять

Банки не могут произвольно изменять процентные ставки и льготные периоды по кредитным картам, но имеют право корректировать другие условия, уточнил старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников.
Юрист Гусятников рассказал об условиях по кредитке, которые банк вправе менять

Источник изображения: pxhere.com


Клиентов необходимо предупреждать заранее о любых изменениях. Это может быть сделано путем размещения информации на сайте банка, хотя некоторые могут узнать о переменах только в момент списания средств с карты.

Однако в определенных случаях банк может изменить процентные ставки и льготные периоды, если такие условия прописаны в договоре. Например, кредитная карта может иметь плавающую ставку или условия льготного периода зависят от решения финучреждения.

Банк также имеет право определять кредитный лимит и изменять его в соответствии с ситуацией. Они могут быть увеличены для участников зарплатных проектов и дисциплинированных заемщиков, а уменьшены в случае просрочек или увеличения долговой нагрузки, сообщает Прайм.
"В любой момент в одностороннем порядке банк имеет право изменять условия снятия наличных, начисления кешбэка, комиссию за уведомления", — заключил Гусятников.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», признаны в РФ иностранными агентами.