Ксения Быкова
Опубликовано: 09:08, 12 февраль 2024

Посол Терехин рассказал, что автомобили Lada планируют производить в Эфиопии

Проект сборки и производства автомобилей Lada в Эфиопии находится в стадии проработки, подчеркнул посол РФ в Аддис-Абебе Евгений Терехин.
Посол Терехин рассказал, что автомобили Lada планируют производить в Эфиопии


По словам дипломата, автомобили Lada доказали свою надежность и неприхотливость на эфиопском рынке, что делает его перспективным для организации сборки автомобилей внутри страны. Терехин отметил, что в декабре прошлого года с компанией Ethio Engineering Group было достигнуто соглашение об изучении экономических и технических возможностей организации сборки автомобилей Lada в Эфиопии. Результаты исследования определят дальнейшие шаги по реализации проекта.

В июле 2023 года президент "АвтоВАЗа" Максим Соколов сообщал о переговорах с Эфиопией относительно экспорта автомобилей и их сборки в стране. По словам эфиопского посла в Москве Чам Угала Урята, Аддис-Абеба готова к развитию сотрудничества с "АвтоВАЗом".

Источник: mos.news

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Историк, заместитель исполнительного директора Президентского «Ельцин, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», признаны в РФ иностранными агентами.