Ксения Быкова
Опубликовано: 14:11, 12 февраль 2024

Одна камера видеофиксации способна выписать до 20 штрафов в день

Согласно данным МВД, количество камер на дорогах увеличилось на 8,4% за последний год, а объем вынесенных штрафов возрос на 20%. Парк дорожных камер в 2023 году составил почти 30 тысяч штук, благодаря им удалось выписать более 220 млн штрафов.
Одна камера видеофиксации способна выписать до 20 штрафов в день


Анализ автоэксперта Петра Шкуматова показывает, что в среднем на один автомобиль приходится пять штрафов в год, а одна камера ежедневно используется для выписки 20 "писем счастья".

Сотрудники Госавтоинспекции вынесли 237,6 млн постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения, что на 18% больше, чем годом ранее, и 90% из них было исполнено. Дорожные камеры были использованы для вынесения 92% постановлений. Количество камер фотовидеофиксации на дорогах выросло до 29,2 тысячи, включая стационарные, мобильные и передвижные.

Москва и область являются лидерами по числу вынесенных постановлений о штрафах, за которыми следуют Санкт-Петербург, Ленинградская область, Татарстан, Башкортостан и другие регионы. Общее количество исполнительных производств, основанных на материалах ГИБДД, снизилось на 7,5%.

ФССП сообщила, что судебными приставами взыскано почти 15 млрд рублей штрафов, а исполняемость административных штрафов ГИБДД составила 74,3%, при этом собираемость автомобильных штрафов стремится к 100%.

Согласно новым поправкам к закону об исполнительном производстве, введенным в 2023 году, часть процессуальных решений теперь принимается автоматически с помощью искусственного интеллекта, повышая эффективность обработки и взыскания штрафов, сообщает Коммерсантъ.

Источник: www.kommersant.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.