Ксения Быкова
Опубликовано: 15:15, 12 февраль 2024

В Bloomberg заявили, что Европа резко увеличила закупки нефти из-за проблем с поставками

Европейские нефтеперерабатывающие заводы наращивают закупки нефти после роста цен на дизельное топливо и перебоев в поставках с Ближнего Востока. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Bloomberg.


По данным Bloomberg, премия за производство дизельного топлива в регионе достигла нового четырехмесячного максимума в 32,88 доллара за баррель. Однако неясно, как долго это продлится, учитывая предстоящий сезон технического обслуживания нефтеперерабатывающих заводов, который может ослабить спрос.

Согласно Associated Press, Евросоюз может столкнуться с дефицитом газа из-за атак хуситов, поскольку танкеры, перевозящие его, проходят через Красное море. Некоторые компании перенаправляют свои суда вокруг Африки, что увеличивает расходы и удлиняет маршрут.

В середине января США и Великобритания нанесли два десятка авиационных ударов по объектам на территории Йемена. Как отмечал президент США Джо Байден, удары по хуситам — ответ на угрозу свободе судоходства. Он пообещал без колебаний действовать и в будущем, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Ассоциация «Экспертно, Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально, признаны в РФ иностранными агентами.