Ксения Быкова
Опубликовано: 15:46, 12 февраль 2024

Актер Джейсон Момоа за 18 месяцев сделал из Rolls-Royce Phantom II электрокар

Знаменитый актер Джейсон Момоа славится не только ролями в Голливуде, но и своим увлечением винтажными автомобилями. Многие видели его на дорогих Harley-Davidson времен Довоенного периода, а в его гараже стоят несколько классических автомобилей.


Недавно Момоа обогатил свою коллекцию электрическим рестомодом. Для создания этого уникального автомобиля актер поручил Rolls-Royce столетней давности британским специалистам из Electrogenic. По словам представителей компании, это была "самая амбициозная и сложная конверсия электромобилей, когда-либо проводившаяся", работы над которой заняли 18 месяцев.

Rolls-Royce Phantom II 1929 года, по словам экспертов, полностью реверсивен, и Момоа сможет переключаться на оригинальную трансмиссию Phantom II по своему желанию. Изначально винтажный Rolls-Royce оснащался рядным шестицилиндровым двигателем объемом 7,7 литра, но специалисты заменили его на электродвигатель мощностью 201 л.с. Аккумуляторная батарея емкостью 93 кВт.ч обеспечивает запас хода Rolls-Royce до 240 километров.

Специалисты также модернизировали тормозную систему, чтобы повысить производительность. Кожаную и деревянную отделку оставили без изменений, а оригинальное распределительное устройство Phantom было перепрофилировано. Теперь вместо указателя топлива установлен светодиодный дисплей с уровнем заряда, а шкалы масла и воды показывают температуру зарядного устройства и электродвигателя.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», признаны в РФ иностранными агентами.