Ксения Быкова
Опубликовано: 16:36, 12 февраль 2024

Эксперт «За рулем» Зиновьев нашел самые практичные авто на вторичке за 1-1,5 млн рублей

Эксперт журнала "За рулем" Сергей Зиновьев обратил внимание на надежные машины в ценовом диапазоне 1-1,5 млн рублей. Он считает, что пятилетние кроссоверы представляют интерес, так как обладают приемлемым пробегом и не требуют крупных вложений в ближайшие годы.
Эксперт «За рулем» Зиновьев нашел самые практичные авто на вторичке за 1-1,5 млн рублей

Источник изображения: commons.wikimedia.org


Особое внимание эксперт уделил Renault Duster. Он отметил, что цены на хорошие пятилетние модели этого автомобиля начинаются от миллиона рублей. Полный и передний привод доступны примерно за одинаковую цену. Однако версия 2.0 с автоматической коробкой передач будет стоить значительно дороже или же иметь высокий пробег, превышающий 200 тысяч километров.

По словам Зиновьева, Duster остается самым практичным выбором для тех, кто ценит простоту и надежность автомобиля без излишней электроники. Он также отметил, что за ту же цену доступны Nissan Terrano и Renault Kaptur, которые представлены в более ярком исполнении. Эксперт считает, что Kaptur более интересен благодаря своему оснащению и наличию переднего привода с мотором объемом 1.6 литра (114 л.с.), который работает с вариатором.

Важно учитывать, что Jatco JF015E, используемый в Kaptur, является наиболее уязвимым среди всех вариаторов. При пробеге около 100 тысяч километров может потребоваться дорогостоящий ремонт. По мнению эксперта, более предпочтительным вариантом для Kaptur является версия 2.0 (143 л.с.) с обычной автоматической коробкой передач. Он также отмечает, что Duster хорошо изучен и характеризуется надежными двигателями и подвеской, а также устойчив к коррозии.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Лада, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.