Ксения Быкова
Опубликовано: 15:07, 12 февраль 2024

Трамп в случае победы на выборах депортирует нелегальных иммигрантов с помощью закона 1798 года

В случае избрания Дональда Трампа президентом США, его планом станет депортация миллионов нелегальных мигрантов. Согласно Axios, политик планирует использовать закон 1798 года и вовлечь сотрудников правоохранительных органов всех уровней власти для проведения этой операции.
Трамп в случае победы на выборах депортирует нелегальных иммигрантов с помощью закона 1798 года

Источник изображения: commons.wikimedia.org


По информации издания, будучи в Белом доме, Трамп собирается активировать иммиграционную службу, ФБР, управление по борьбе с наркотиками, федеральную прокуратуру, нацгвардию и местных полицейских для эффективной депортации нелегальных мигрантов. В статье говорится, что военные построят на границе специальные центры для содержания ожидающих депортации.

Процедура депортации будет упрощена за счет применения малоизвестного раздела закона об иностранцах и подстрекательстве к мятежу 1798 года, который направят против мигрантов с криминальным прошлым.

Дональд Трамп в своей кампании 2024 года усилил антимигрантскую риторику, обещая провести масштабные депортации в случае повторного избрания. Он винит президента Джо Байдена в рекордном количестве мигрантов на южной границе Соединенных Штатов.

Источник: mos.news

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.