Ксения Быкова
Опубликовано: 18:48, 12 февраль 2024

Эксперт Буров решил назвать моменты, которые следует учитывать при выборе китайского авто

В последнее время качество китайских автомобилей значительно улучшилось благодаря технологическим усовершенствованиям производителей. Тем не менее, приобретая авто из Китая, важно обратить внимание на несколько ключевых моментов, рассказал руководитель маркетплейса Сергей Буров.


При выборе подходящей модели необходимо учитывать особенности китайской техники. В начале эксплуатации автовладельцы могут столкнуться с несовершенством некоторых механизмов. Например, у многих популярных моделей недостаточно синхронизирована работа двигателя и трансмиссии, что приводит к задержкам в работе коробки передач.
"Это может быть особенно неприятно при обгоне. Во время тест-драйва важно обратить внимание на реакцию двигателя на переключение передач", - рекомендует эксперт.

Кроме того, при покупке китайских автомобилей водители часто сталкиваются с проблемами отклика кнопок на панели управления. Это может потребовать нескольких попыток нажатия на экран бортового компьютера для активации нужной функции.
"Особенно плохо дисплеи планшетов работают при низких температурах, ниже минус 15 градусов. Перед тем как центр управления запустит двигатель и активирует отопление, водителю придется подождать несколько минут", - отмечает Буров.

Перед покупкой также следует обращать внимание на качество сборки автомобиля, проверяя наличие зазоров между кузовными элементами и состояние лакокрасочного покрытия различных компонентов. Иногда встречаются случаи использования перекрашенных запчастей на новых автомобилях.
"Это может быть связано с тем, что в производстве заканчиваются определенные детали, и работники используют компоненты другого цвета, предварительно их перекрашивая", - добавляет Буров.

Для оценки надежности автомобиля можно изучить поведение конкретных моделей на вторичном рынке. Также рекомендуется проверить наличие запчастей и возможность их приобретения, особенно если модель новая и каталог еще не доступен у дилеров.

Источник: iz.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Комитет против пыток, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.