Николай Петров
Опубликовано: 15:41, 12 февраль 2024

Президент США Байден пожаловался на нехватку чипсов в упаковке

Джо Байден в свежем видеообращении пожаловался на нехватку чипсов в упаковке. Президент Соединенных Штатов Америки призвал компании более добросовестно относиться к выпуску пищевых продуктов.
Президент США Байден пожаловался на нехватку чипсов в упаковке

Источник изображения: личная страница Джо Байдена в социальных сетях


По словам Джо Байдена, когда американец закупает закуски для просмотра футбола, то часто замечает одну вещь: бутылки с напитков становятся постепенно все меньше, а в упаковке с чипсами теперь меньше чипсов. При этом стоимость продукций не снижается.
«Компании постепенно сокращают количество продукта в упаковке и думают, что никто не заметит», — пожаловался действующий глава Белого дома.

Президент США требует от пищевых компаний перестать обманывать американцев и отказаться от шринкфляции (уменьшение объема, количества или веса товара при сохранении его прежней цены).

Напомним, уже скоро в США состоятся президентские выборы. Действующий президент, 81-летний Байден претендует на переизбрание на второй срок. Он официально объявил о своей кандидатуре в апреле.

Его наиболее вероятным соперником на выборах является Трамп. Он объявил о своей кандидатуре в ноябре 2022 года, однако его возможность баллотироваться остается под вопросом из-за ряда судебных исков против такой возможности, а также уголовных дел, рассмотрение которых продолжается.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.