Ксения Быкова
Опубликовано: 17:02, 12 февраль 2024

Власти Эстонии планируют запретить российские телеканалы в домах престарелых

Парламент Эстонии готовится рассмотреть законопроект, направленный на ограничение трансляции российских телеканалов в домах престарелых, как сообщает телеканал ERR.ee.
Власти Эстонии планируют запретить российские телеканалы в домах престарелых

Источник изображения: flickr.com


Согласно предложению, Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) получит полномочия на наложение штрафов за ретрансляцию российского телеконтента не только в гостиницах, но и в учреждениях для пожилых.

Напомним, что действующее законодательство предоставляет TTJA право выдавать предписания о прекращении ретрансляции телеканалов или радиостанций, если это может негативно сказаться на здоровье населения и общественной безопасности, включая государственную безопасность и оборону. Ранее такие ограничения не затрагивали дома престарелых, но новый законопроект предназначен устранить этот пробел.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Издание «Проект», Новосибирский областной общественный фонд «Фонд защиты прав потребителей», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.