Ксения Быкова
Опубликовано: 17:08, 12 февраль 2024

Российские банки выплатили клиентам 200 миллиардов рублей кешбэка

В 2023 году лидирующие российские банки значительно увеличили сумму кешбэка для своих клиентов, достигнув общего объема в 200 миллиардов рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости».


Согласно представителям Сбербанка, ВТБ, Совкомбанка и Тинькофф банка, сумма выплат кешбэка значительно выросла по сравнению с предыдущим годом. В 2022 году указанные банки выплатили своим клиентам более 150 миллиардов рублей кешбэка.

На первом месте по начислению кешбэка в 2023 году оказался «Тинькофф». В течение года кредитная организация вернула 83 миллиарда рублей кешбэка, что превышает показатель предыдущего года на 28 процентов.

Следом идет Сбербанк, чьи клиенты получили 140 миллиардов бонусов по программе «СберСпасибо». Количество участников программы достигло десяти миллионов.

На третьем месте располагается ВТБ. Клиенты этого банка получили начисления на сумму 24,3 миллиарда рублей, что на 6 процентов превышает уровень 2022 года.

Совкомбанк завершает список, начислив своим клиентам более 3,5 миллиарда рублей, что на 10 процентов больше, чем в предыдущем году.

Источник: www.vedomosti.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, признаны в РФ иностранными агентами.