Ксения Быкова
Опубликовано: 17:49, 12 февраль 2024

Уролог Корякин объяснил, почему главу Пентагона Ллойда Остина не могут вылечить

Согласно информации пресс-секретаря Пентагона, министр обороны Ллойд Остин вновь госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр им. Уолтер Рида из-за неотложных урологических проблем, связанных с мочевым пузырем. Уролог-андролог, профессор Михаил Корякин пояснил, что, судя по данным в СМИ, возможно, пациент столкнулся с атакой пиелонефрита, что требует антибактериального лечения.
Уролог Корякин объяснил, почему главу Пентагона Ллойда Остина не могут вылечить


22 декабря 2023 года Ллойд Остин прошел операцию по удалению предстательной железы в том же медицинском центре из-за рака простаты. Тем не менее сразу после нового года его снова пришлось госпитализировать из-за осложнений, вызванных инфекцией мочевыводящих путей. Профессор Михаил Корякин отметил, что такие осложнения после операции не являются редкими, и хотя ранее сообщалось о преодолении инфекции и стабилизации состояния пациента, повторная госпитализация через месяц поднимает вопросы о необходимости дополнительного лечения или о внутрибольничной инфекции.

Состояние Ллойда Остина на данный момент не предоставляет врачам возможности делать определенные прогнозы, и специалисты продолжают наблюдение. Главе Пентагона уже 70 лет, а в этом возрасте иммунитет хуже. Также не исключено, что инфекция была подхвачена внутрибольничными штаммами.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», признаны в РФ иностранными агентами.