Татьяна Израильская
Опубликовано: 18:08, 12 февраль 2024

Вирусолог Альтштейн предупредил о смертельной опасности найденной в Приморье сальмонеллы

Российский врач и вирусолог Анатолий Альтштейн, являющийся профессором НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, рассказал, представляет ли смертельную опасность бактерия сальмонелла, которую ранее обнаружили в Приморье. Специалист подтвердил, что она может стать причиной летального исхода, но для этого в организме пострадавшего концентрация бактерий должна зашкаливать.
Вирусолог Альтштейн предупредил о смертельной опасности найденной в Приморье сальмонеллы

Источник изображения: pxhere.com


Опасность сальмонеллы заключается в том, что ее тело представляет собой вредный для человека токсин. Попадая в организм даже в небольшом количестве, уже начинают проявляться первые признаки заражения в виде рвоты и поноса. По словам Альтштейна, такое состояние может продлиться 2 или 3 дня, но в некоторых ситуациях все заканчивалось смертью пациента.

Детей, пожилых и пациентов с ослабленным иммунитетом Альтштейн отнес к группе риска. Эксперт отметил, что сальмонелла не передается от человека к человеку. Заражение происходит через пищу, в которой содержатся бактерии. Лечение осуществляется с применением антибиотиков и лекарств, обладающих свойством дезинфекции кишечника. В случае обнаружения симптомов заражения сальмонеллой эксперт рекомендовал употребить сорбенты или медикаменты, которые могут облегчить симптомы до визита в медицинское учреждение.

Стоит напомнить, что инцидент с массовым отравлением сальмонеллой произошел в приморском Дальнереченске. Пострадавшими признали 31 человека, которые впоследствии оказались посетителями одного и того же кафе «М-Бургер».

Источник: 360tv.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Центр Т, Лада, Наки Майкл Сидней, признаны в РФ иностранными агентами.