Ксения Быкова
Опубликовано: 18:16, 12 февраль 2024

Диетолог Гинзбург назвал три напитка, которые защитят от тромбов и воспалений

Врач-диетолог Михаил Гинзбург поделился секретами поддержания здоровья сосудов и предотвращения тромбозов. Он выделил три напитка, способных эффективно бороться со сгущением крови.
Диетолог Гинзбург назвал три напитка, которые защитят от тромбов и воспалений

Источник изображения: flickr.com


Первым в списке благоприятных напитков стал зеленый чай. Гинзбург подчеркнул наличие катехинов, которые не только улучшают текучесть крови, но и предотвращают ее сгущение и слипание клеток. Эти вещества также обладают противовоспалительным действием, что существенно снижает риск тромбозов.

Аналогичные свойства присущи какао. Этот напиток также способствует предотвращению слипания элементов крови и обладает противовоспалительным эффектом.

Еще одним эффективным напитком, предотвращающим тромбозы, является натуральный ягодный морс. Ягоды, богатые антиоксидантами, положительно воздействуют на состояние сосудистых стенок и крови в целом. Важно помнить, что в чай, какао и морс не следует добавлять сахар, чтобы сохранить полезные свойства.

Источник: news102.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Лада, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, признаны в РФ иностранными агентами.