Татьяна Израильская
Опубликовано: 18:54, 12 февраль 2024

Мэрия Перми объяснила причину уничтожения сломанной техники Apple и Samsung

Администрация Перми объявила конкурс на оказание услуг, связанных с уничтожением сломанной техники, произведенной компаниями Apple и Samsung. В мэрии объяснили, что ремонтировать гаджеты нецелесообразно из-за дороговизны.
Мэрия Перми объяснила причину уничтожения сломанной техники Apple и Samsung

Источник изображения: pxhere.com


Перед объявлением конкурса вся неработоспособная техника была отдана экспертам ООО «Экспертул» на диагностику, благодаря которой было установлено, что гаджеты Apple и Samsung действительно не функционируют, а их ремонт может обойтись в крупную сумму. Устройства являются морально устаревшими, а компоненты и запасные части к ним найти проблематично, те, что имеются на рынке продаются по высокой цене.

Также в администрации Перми уточнили, что плановые утилизация и замена вышедших из строя устройств проводятся на ежегодной основе. Гаджеты, о которых идет речь, закупались в период с 2000 по 2016 годы. Всего будут уничтожены 22 гаджета, включая Apple iPad, смартфон Samsung и иные устройства. Услуги мэрии окажет компания ООО «Ай Ти Макс», свою работу сотрудники фирмы оценили в 1200 рублей.

Источник: www.rbc.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Рогов Кирилл Юрьевич, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», признаны в РФ иностранными агентами.