Ксения Быкова
Опубликовано: 18:57, 12 февраль 2024

Косметолог Бедаева объяснила, что при неправильном использовании ботокс может вызвать мигрень

Российская косметолог Татьяна Бедаева предостерегла общественность от опасных последствий применения ботокса. Сообщение на эту тему опубликовано на портале «Страсти».
Косметолог Бедаева объяснила, что при неправильном использовании ботокс может вызвать мигрень


Согласно высказыванию врача, применение препарата, направленного на коррекцию возрастных изменений кожи, при неправильном использовании может вызвать птоз верхнего века, утяжеление области лба и усиление мигрени. Кроме того, данная процедура может стать причиной нарушений в глотании, добавила Бедаева.

Эксперт подчеркнула необходимость сертификации препаратов с ботулотоксином. Кроме того, специалист, проводящий процедуру, должен обладать высшим медицинским образованием и проходить специализированное обучение по дерматологии и косметологии.
"Эффективность процедуры и общее состояние здоровья зависят непосредственно от качества препарата и квалификации специалиста", — предостерегла врач.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Лада, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.