Ксения Быкова
Опубликовано: 19:46, 12 февраль 2024

В РПЦ осудили идею Киева обменять пленных на прах Столыпина

Советник патриарха Московского и всея Руси Кирилла Николай Балашов высказал резкое негодование по поводу инициативы директора заповедника "Киево-Печерская лавра" Максима Остапенко предложить обменять останки Петра Столыпина на военнопленных. Протоиерей утверждает, что такая идея разрушает Киев, рассматривая монастырь как коммерческий объект.


Балашов выразил опасения, что под руководством Остапенко древнее наследие Киева может быть утрачено, так как директор видит монастырь в первую очередь как источник прибыли. Он отметил, что ранее уже обращали внимание на коммерческое направление, которое директор придает этому историческому месту.

Протоиерей уверен, что Максим Остапенко готов пожертвовать даже монашеской общиной в своих попытках извлечь выгоду. Он подчеркнул, что Русская православная церковь будет внимательно следить за любыми подобными предложениями, которые могут затронуть историческое и религиозное наследие Киево-Печерской лавры.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.