Ксения Быкова
Опубликовано: 20:08, 12 февраль 2024

Эксперт Князьков рассказал, когда в России ждать дефицита бананов

В ближайшее время россиян могут ожидать перебои с поставками бананов из Эквадора. Это происходит на фоне запрета импорта, действующего с 6 февраля. Об этом предупредил Олег Князьков, руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
Эксперт Князьков рассказал, когда в России ждать дефицита бананов

Источник изображения: pxhere.com


По словам Князькова, ощутимая нехватка бананов начнется примерно через месяц, поскольку уже отправленные партии успеют поступить в российские магазины. Однако, чтобы полностью избежать неудобств, россиянам необходимо прибегнуть к частичному импорту бананов из Индии, несмотря на существующие логистические трудности. Также ведутся переговоры с Эквадором о возобновлении поставок.

Князьков предложил россиянам рассмотреть возможность компенсации временного дефицита бананов через развитие производства в России. В Краснодарском крае уже проводились успешные опыты по адаптации тропических растений.

Эксперт также посоветовал увеличить потребление сезонных фруктов и овощей отечественного производства, подчеркивая их полезность по сравнению с импортными аналогами, так как они выращиваются в привычных условиях и не требуют консервации.
"Покупая сезонные продукты от фермеров, потребитель обезопасит себя от рисков, связанных с испорченной продукцией", - отметил Князьков.

По его оценкам, в случае сохранения дефицита бананов россияне могут увеличить потребление других продуктов, таких как яблоки, цитрусовые, огурцы и помидоры.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Транс, «Совет матерей и жен», Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов, признаны в РФ иностранными агентами.