Ксения Быкова
Опубликовано: 20:20, 12 февраль 2024

Никита Высоцкий предположил, как отец отнесся бы к спецоперации

Никита Высоцкий предположил, как его отец отнесся бы к спецоперации России на Украине. Он рассказал, что Владимир Высоцкий видел кинохронику ввода советских войск в Афганистан, он испытывал желание отправиться на фронт и выступать перед солдатами.


Однако Владимира Высоцкого туда не пустили. Артист подчеркнул, что в трудные моменты, как, например, авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году, многие артисты, включая Иосифа Кобзона, выступали перед ликвидаторами, поддерживая свой народ.

Никита Высоцкий заявил, что отец, скорее всего, тяжело бы переживал конфликт с Украиной, учитывая свои корни – Высоцкие родом именно оттуда. «Высоцкие с Украины, и дед мой со своим родным братом приехал в Москву из Киева в 15 лет… Думаю, что сейчас отцу было бы чудовищно больно… то, что я рассказал, это моя точка зрения», — сказал он, подчеркнув, что не нужно додумывать за Высоцкого, Пушкина или Есенина, какими бы они были сейчас.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Хроникёр», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», признаны в РФ иностранными агентами.