Ксения Быкова
Опубликовано: 20:30, 12 февраль 2024

РБК: В «Служебном романе» обнаружили 3 досадных киноляпа

В 1977 году на экраны вышла советская трагикомедия "Служебный роман". Премьеру фильма посмотрели более 58 миллионов зрителей, что сделало его лидером проката 1978 года. Режиссер Эльдар Рязанов перенес на экран жизнь сотрудников обычного московского «статистического учреждения».
РБК: В «Служебном романе» обнаружили 3 досадных киноляпа

Источник изображения: Кадр из фильма "Служебный роман"


В "Служебном романе" практически отсутствуют очевидные киноляпы. Однако внимательные зрители обратили внимание на несостыковки, свидетельствующие о пересъемках некоторых сцен. Например, у персонажа Олега Басилашвили в самом начале фильма постоянно меняется цвет галстука. Эта деталь гардероба становится сине-оранжевой, затем оранжево-серебристой и снова сине-оранжевой из-за разных моментов съемок.

Другой киноляп связан со сценой, где Новосельцев помогает Шуре донести скульптуру лошади. В разные моменты сцены видно, что пиджак Калугиной меняет свое состояние, он то расстегнутый, то застегнутый.

В заключительной сцене фильма, когда Калугина и Новосельцев вступают в ссору в ее кабинете, последний называет ее "мымрой". В ответ она выплескивает ему в лицо стакан воды, и брызги разлетаются по стенам кабинета, оставляя крупные разводы. Через несколько секунд, когда герои устраивают погоню друг за другом по кабинету, на стене остаются лишь незначительные капли. Еще мгновение спустя большие разводы возвращаются на свои места.

Источник: www.rbc.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.