Ксения Быкова
Опубликовано: 19:30, 14 февраль 2024

Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой жизни

В штате Мэриленд жительница США отметила свой 109-й день рождения в компании друзей, раскрывших необычный секрет ее долгой жизни. Новость об этом была предоставлена изданием New York Post.


Праздник прошел в доме престарелых, где Дженни Либертини регулярно наслаждается игрой в бинго. В этот особенный день ей посчастливилось принять участие в любимой игре в кругу друзей. Одна из подруг Либертини выделила особый момент, считая, что главный секрет долголетия заключается в отсутствии мужа.

Дженни Либертини родилась в 1915 году в семье сицилийских иммигрантов и выросла среди троих братьев и сестер. Повзрослев, она вышла замуж, а позже стала одной из первых женщин, принятых на работу в Администрацию социального обеспечения США. У нее был сын Майкл, который дожил до 83 лет. После его ухода она переехала жить к подруге и, достигнув 105 лет, поселилась в доме престарелых.

В настоящее время за Либертини ухаживают сотрудники учреждения. Недавно она упала и получила травму, что привело к необходимости использования инвалидного кресла. Несмотря на изменения в ее состоянии и молчаливость, работники и постояльцы утверждают, что Либертини продолжает проявлять доброту и заботу. Одна из ее подруг подчеркивает, что каждый год навещает Дженни, потому что она невероятно вдохновляет.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Телеканал Настоящее Время, признаны в РФ иностранными агентами.