Алла Мартовская
Опубликовано: 16:49, 15 февраль 2024

Японские ученые назвали приятный способ, как стать умнее за 3 минуты

Если вы наслаждаетесь танцами под музыку, то знайте: этот способ не только доставляет удовольствие, но и может улучшить работу вашего мозга. По мнению нейробиологов, правильная настройка на прослушивание мелодии — важный ключ к активации мозговой деятельности. Для некоторых людей музыка стала неотъемлемой частью жизни: они постоянно носят с собой наушники и слушают музыку в любой удобный момент — в транспорте или на прогулке. Однако простое прослушивание музыки приносит лишь удовольствие, в то время как синхронизация с ее ритмом может усилить активность мозга.

Группа нейробиологов из Японии провела исследование, чтобы изучить влияние ритмичной музыки на головной мозг. Они сфокусировались на жанрах с грувовым ритмом и отслеживали показатели людей, слушающих такую музыку во время кардиотренировок. Эксперимент показал, что грув стимулирует активность префронтальной коры, что в свою очередь улучшает когнитивные функции. Эффект активации уже заметен через 3 минуты.

Однако важно поймать ритм, чтобы синхронизировать движения с музыкой. Это отлично удается во время тренировок: под барабанный ритм можно прыгать или делать отжимания, и тело само начнет двигаться в такт.

Некоторые компании, занимающиеся групповыми тренировками, используют эту хитрость, синхронизируя музыку с движениями. Если у вас возникает путаница от усталости, ваше тело, войдя в нужный ритм, поможет вам завершить тренировку. По словам нейробиологов, действительно поймать ритм удается только тем, кто по-настоящему наслаждается музыкой. Это объясняется тем, что у мозга будет больше стимулов для погружения в мелодию и поймать ее ритм.

Странно, но те, кто пытался заставить себя понять ритм, показывали менее активную мозговую деятельность. Поэтому не стоит насиловать себя. Найдите мелодию, под которую сами начинают двигаться ваши руки и ноги, и займитесь любимым видом физической активности, будь то уборка или танцы дома.

Источник: doctorpiter.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Транс, признаны в РФ иностранными агентами.