Элиас Готье
Опубликовано: 18:31, 16 февраль 2024

Врач Белаустеги назвала пять продуктов для борьбы с преждевременным старением

Бороться с преждевременным старением можно, включив в рацион несколько продуктов. Об этом рассказала врач Исабель Белаустеги.
Врач Белаустеги назвала пять продуктов для борьбы с преждевременным старением

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Как отметила Исабель Белаустеги, ягоды являются «маленькими бомбочками антиоксидантов». Последние необходимы организму для борьбы с окислительным стрессом и, следовательно, преждевременным старением. Ягоды снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Клетчатка, витамины и минералы улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему. Ягоды можно добавлять в салаты, делать из них смузи или смешивать с йогуртом и мюсли.

Зеленый чай обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Благодаря данному напитку можно улучшить состояние кожи, работу мозга, память и настроение.

Орехи содержат в своем составе витамин Е, цинк и селен, которые восстанавливают клетки и обеспечивают их защиту. Нормой данного продукта является одна горсть в день.

Темный шоколад улучшает здоровье сердца и когнитивные функции, а также регулирует артериальное давление. Лучше для этой цели выбирать продукт, содержащий более 70% какао.

Кроме того, в меню стоит включить приправы. В качестве примера Исабель Белаустеги привела мяту, гвоздику, корицу и орегано.

Источник: www.semana.es

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Лада, признаны в РФ иностранными агентами.