Алла Мартовская
Опубликовано: 11:51, 21 февраль 2024

Абхазия заинтересована в Союзном государстве при сохранении независимости

Аслан Бжания, президент Абхазии, подчеркнул в интервью ТАСС, что Абхазия выражает заинтересованность в присоединении к Союзному государству России и Белоруссии при сохранении своей независимости, однако этот процесс может потребовать до десяти лет. По его словам, Союзное государство представляет собой формат сотрудничества между независимыми государствами на взаимовыгодных условиях для создания общих структур. Он отметил, что для достижения этой цели необходимо подготовить соответствующие нормативные акты, что может занять от пяти до десяти лет, аналогично процессу признания независимости Абхазии Россией.


Бжания подчеркнул, что основной ориентир в данном вопросе - документы, заключенные между Абхазией и Россией, включая последний межгосударственный договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанный в 2014 году. Он также отметил, что участие Абхазии в интеграционных процессах, инициируемых Россией, соответствует ее стремлению сохранить независимость.

В контексте политических изменений в мире Бжания выразил уверенность в появлении многополярного и справедливого мира, где будут существовать региональные союзы. Он подчеркнул выгоды такого союза для всех его участников и отметил, что это позволит сохранить культурное наследие и стимулировать развитие государств. Завершая, президент подчеркнул, что Абхазия, несмотря на высокую цену, заплаченную за свою независимость, стремится к активному участию в интеграционных процессах вместе с Россией и Белоруссией, а также с другими государствами, желающими присоединиться к данному союзу.

Источник: tass.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.