Диана Блинова
Опубликовано: 17:30, 21 февраль 2024

Ученые раскрыли нежелательные последствия вакцинации от COVID-19

Ученые-иммунологи раскрыли нежелательные последствия проведенной в пандемию вакцинации от COVID-19. Выводы сделаны на основе анализа 99 млн человек из восьми стран. В выборку попали следующие препараты: Vaxzevria, Moderna, BioNTech, Pfizer.
Ученые раскрыли нежелательные последствия вакцинации от COVID-19

Источник изображения: pexels.com


Мир проводит вакцинацию десятки лет. Побочные эффекты встречаются, но серьезные случаи фиксируются крайне редко. За время анализа была выявлена всего пара редких и крайне редких проявлений.

Ученые рассказали, что после перенесенного коронавируса у человека может развиться рассеянный энцефаломиелит и синдром Гийена-Барре. Риск в разы превосходит вероятность столкнуться с осложнением от прививки. К последним относится формирование тромбов в головном мозге и миокардит.

Иммунологи объяснили, что побочные эффекты крайне редки, поэтому не стоит отказываться от вакцинации. В борьбе с пандемией она является единственным доступным инструментом.

Источник: planet-today.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.