Ксения Быкова
Опубликовано: 11:47, 25 февраль 2024

На 83-м году жизни скончался российский актер Владимир Гуляев

Владимир Гуляев, выдающийся советский и российский актер, режиссер, театральный художник, народный артист РСФСР и лауреат Государственной премии РСФСР имени Станиславского, ушел из жизни 24 февраля. Некролог народного артиста размещен на сайте Коми-Пермяцкого драмтеатра.
На 83-м году жизни скончался российский актер Владимир Гуляев

Источник изображения: pxhere.com


За время своей творческой деятельности Гуляев поставил около 160 спектаклей, из которых около сорока оформил сам. Он создал множество уникальных образов в качестве актера, и его вклад в развитие театрального искусства признали высококвалифицированные специалисты. Владимиру Гуляеву удалось сформировать театр высокой профессиональной культуры и заявить о нем в театральном пространстве страны, подчеркивает пресс-служба учреждения.

Прощание с Владимиром Дмитриевичем намечено на вторник, 27 февраля, в 11:40 в ритуальном зале на Старцева, 61.

Владимир Гуляев родился в 1931 году в Кудымкаре, с 1956 года служил в Коми-Пермяцком окружном драматическом театре имени Горького в родном городе. Начиная с должности артиста вспомогательного состава, он впоследствии стал режиссером и актером, а в 1969 году был назначен главным режиссером театра. В период с 1991 по 2000 годы он занимал пост художественного руководителя театра.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», признаны в РФ иностранными агентами.