Ксения Быкова
Опубликовано: 18:44, 25 февраль 2024

Мэр Лондона призвал конфисковать имущество россиян

Мэр Лондона Садик Хан выступил с призывом к правительству Великобритании о конфискации собственности российских граждан в британской столице. Он предложил использовать полученные средства для обеспечения жильем беженцев из Украины.
Мэр Лондона призвал конфисковать имущество россиян

Источник изображения: pexels.com


По информации радиостанции LBC, которая ссылается на его письмо министру по делам социально-экономического развития Майклу Гоуву, Садик Хан предложил продать собственность российских олигархов в Лондоне, чтобы обеспечить финансирование строительства 4 тысяч домов. Он уточнил, что оценочная стоимость этих активов составляет 1,1 миллиарда фунтов.

Мэр Хан выразил удовлетворение попыткам правительства конфисковать собственность представителей российской элиты. Однако он также отметил, что предпринимаемые меры, на его взгляд, не достаточно радикальны, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Фонд «Институт экономического анализа», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.