Диана Блинова
Опубликовано: 15:50, 26 февраль 2024

Нетаньяху: США намного жестче бы отреагировали на атаку наподобие 7 октября

США намного жестче бы отреагировали в случае атаки, похожей на ту, что Израиль пережил 7 октября. Биньямин Нетаньяху, занимающий пост премьер-министра, высказал свое мнение в эфире телевизионного канала CBS.
Нетаньяху: США намного жестче бы отреагировали на атаку наподобие 7 октября

Источник изображения: pexels.com


Израильский политик задался вопросом, на какие шаги бы пошли США в случае неожиданного нападения на их территорию. Он хотел бы знать, что бы власти делали в случае взятия в заложники 10 тыс. американцев, включая детей, или при теракте, сравнимом с 11 сентября.
«Неужели, вы бы не пошли по пути Израиля? Думаю, вы бы приняли более жесткие меры. Все американцы, с которыми я говорил, поддержали мое мнение», - заявил Нетаньяху.

Премьер-министр заявил, что винит ХАМАС в желании держать жителей Газы в заложниках. После внезапной атаки Израилю пришлось пойти на крайние меры. В первую очередь велся обзвон мирных палестинцев. Людей предупреждали об опасности и призывали покинуть дома. ЦАХАЛ сейчас готовит наступление на Рафах. В городе полно беженцев. У Израиля нет выхода, там как там удерживаются израильские граждане.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



признан в РФ иностранным агентом.