Светлана Шумихина
Опубликовано: 19:40, 26 февраль 2024

Актёр Ливанов прокомментировал скандал, возникший вокруг имени Андрея Миронова

Режиссёр кино и мультипликации Василий Ливанов в интервью с изданием «Аргументы и факты» поделился мнением о недавнем скандале вокруг имени народного артиста РСФСР Андрея Миронова. Дочь ныне покойной звезды «Бриллиантовой руки» Мария Миронова заявила, что её отец был «антисоветчиком» и не хотел получать звание народного артиста СССР.
Актёр Ливанов прокомментировал скандал, возникший вокруг имени Андрея Миронова

Источник изображения: commons.wikimedia.org


По словам Василия Ливанова, слова дочери об отце Андрее Миронове не соответствуют действительности. Актёр объяснил, что известный актёр театра и кино поддерживал идею коммунизма и отлично сыграл роль Фридриха Энгельса в картине о Карле Марксе и Фридрихе Энгельсе.

Ливанов также вспомнил совместную работу с Мироновым в фильме «Год как жизнь», где Андрей Александрович сыграл Энгельса, а Василий Борисович исполнил роль писателя Георга Верта. Он отметил, что между ними было взаимопонимание, поскольку оба были известными советскими актёрами.

Кроме того, киноактёр рассказал о дружбе с Андреем Мироновым, отметив, что они были очень близки и имели схожесть в понимании актёрского мира. Василий Ливанов описал ныне покойного артиста как трогательного, ранимого человека, который скрывал неуверенность за юмором.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Транс, «Совет матерей и жен», Иванова София Юрьевна, Кац Максим Евгеньевич, признаны в РФ иностранными агентами.