Диана Блинова
Опубликовано: 15:17, 27 февраль 2024

Эндокринолог Лебедева назвала пять преимуществ употребления теплой воды натощак

Эндокринолог Диляра Лебедева в своем официальном Telegram-канале назвала пять преимуществ употребления теплой, но не обжигающей, воды натощак. Придерживаться такого ритуала нужно каждый день. Пользы в нем не меньше, чем в утренней зарядке.
Эндокринолог Лебедева назвала пять преимуществ употребления теплой воды натощак

Источник изображения: pxhere.com


Врач рассказала, что культура употребления чистой воды зародилась в Китае. В этой стране для нее придумали целый ритуал. Детей обучают ему с ранних лет. Не исключено, что данная привычка является секретом долголетия китайцев.

Теплая вода в отличие от холодной разгоняет метаболизм и кровообращение. Всего один выпитый утром стакан восстанавливают ночные потери влаги. Данный процесс обусловлен испарениями и дыханием. В результате кровь разжижается, поэтому нагрузка на сердце снижается. Третий плюс заключается в нормализации работы ЖКТ и выработки желчи. Благодаря данной привычке организм избавляется от токсинов. Если добавить в воду яблочный уксус или лимонный сок, можно улучшить тон лица, избавиться от отеков и уничтожить патогенную микрофлору.

Врач рассказала, что воду можно выпивать перед каждым приемом пищи, чтобы контролировать аппетит. Если придерживаться этого правила на постоянной основе, скоро организм ответит благодарностью.

Ранее Лебедева назвала причины постоянной усталости.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.