Диана Блинова
Опубликовано: 15:30, 27 февраль 2024

Невролог Шиндряева назвала способные вызвать головную боль продукты

Невролог Наталья Шиндряева, защитившая докторскую, назвала продукты, способные вызвать недомогание. Обычно при неправильно подобранном рационе возникает головная боль. С аналогичной проблемой люди сталкиваются, когда сидят на диете.
Невролог Шиндряева назвала способные вызвать головную боль продукты

Источник изображения: pxhere.com


Шиндряева рассказала, что мигрень может развиться после употребления колы, кофе и чая. Данные напитки снижают уровень гидратации, поэтому человек ощущает недомогание. Аналогичными свойствами обладают горячительные напитки. Шоколад расширяет кровеносные сосуды из-за входящего в его состав бета-фенилэтиламина. Тирамин становится причиной обезвоживания. Он содержится в маринованных продуктах и выдержанных сырах, например, пармезане. Голова может заболеть из-за колбасы, в которой полно оксида азота и глутамата натрия.

Врач не рекомендует отказываться от всех продуктов из списка при первых признаках мигрени. Нужно понять, какой именно не подходит. Для этого нужно постепенно выводить их из меню. Возникшую боль лучше не терпеть. С ней прекрасно справляются современные препараты.

Ранее Шиндряева связала с поражением нервов пульсирующую боль в висках.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, признаны в РФ иностранными агентами.