Николай Петров
Опубликовано: 15:55, 27 февраль 2024

Ольга Шукшина не стала комментировать суд с сестрой Марией

Журналисты «Комсомольской правды» связались с Ольгой Шукшиной, попросив ее прокомментировать суд с сестрой Марией Шукшиной. Младшая наследница знаменитой актрисы не стала обсуждать данную информацию, заявив, что не даст комментарии и ее адвокат. Начнется судебное разбирательство 4 марта 2024 года.
Ольга Шукшина не стала комментировать суд с сестрой Марией

Источник изображения: личная страница Марии Шукшиной в социальных сетях


Как утверждается на официальном сайте Мосгорсуда, в скором времени запланировала предварительная беседа по поводу поданного иска Ольгой Шукшиной. Ответчиком выступает Мария Шукшина. Младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной хочет оспорить решение матери, которая передала старшей дочери исключительные права на произведения покойного Василия Шукшина.

Комментировать ситуацию Ольга Шукшина в беседе со СМИ не стала. Она заявила, что не смогут добиться комментариев журналисты и от ее юриста. Мария Шукшина же пока не вышла на связь. Не секрет, что сестры уже много лет публично конфликтуют.

Согласно российскому законодательству, исключительное право дает возможность единолично распоряжаться произведениями Шукшина, держать под контролем их использование и зарабатывать на этом. Другие лица могут использовать данные произведения искусства исключительно с согласия собственника.

Ранее: Мария Шукшина судится с сестрой за права на произведения отца.

Источник: otr-online.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Общероссийское общественное движение защиты прав человека «За права человека», признаны в РФ иностранными агентами.